본문 바로가기
  • 서울
  • 부산
  • 회원가입
  • 로그인
  • 예매확인 및 취소
  • 고객센터
  • 이벤트
  • English

KidZania

Home 키자니아약관 > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

    엠비씨플레이비(이하 ‘회사'라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

    제1조(개인정보의 처리목적)

    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별· 인증, 회원자격 유지 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지· 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 2. 고객문의 처리
      고객의 신원 확인, 요청 · 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    3. 3. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 예매 정산
      콘텐츠 제공, 예매 결제, 금융거래 본인 인증을 위해 개인정보를 처리합니다.
    4. 4. 이벤트 / 마케팅 / 광고 활용
      이벤트 등 광고성 정보 전달(문자메시지, 전자메일, 텔레마케팅, 우편물 발송, 푸시메시지 외 기타 방식으로 전달) 및 이벤트 당첨 시 물품 배송, 신규 서비스 개발 및 특화, 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인 정보를 처리합니다.
    5. 5. 비회원 정보 수집
      콘텐츠 제공, 예매 결제, 금융거래 본인 인증을 위해 개인정보를 처리합니다.
    6. 6. 체험시설별 개인정보 수집
      체험서비스시설 이용을 위한 아동의 개인정보를 처리합니다.

  • 제2조(처리하는 개인정보 항목)

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 개인정보 수집 항목
    구분 필수 수집 항목 선택 수집 항목
    홈페이지 회원 가입 및 관리 [아동 법정대리인 정보]
    본인 인증값, 대리인의 본인인증 값, 아이핀 번호, 로그인ID,
    비밀번호, 이메일, 이름, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
    [아동 법정대리인 정보]
    이메일
    [아동정보]성명, 생년월일
    고객문의 처리[아동 법정대리인 정보]
    성명, 전화번호
    [아동 법정대리인 정보]
    이메일
    [아동 정보]
    성명, 생년월일
     
    [아동 인솔자 정보]
    성명, 전화번호, 단체명
     
    서비스 제공에 관한 계약 이행 및
    예매 정산
    [아동 법정대리인 정보]
    성명, 전화번호
    [아동 법정대리인 정보]
    신용카드번호
    [아동 인솔자 정보]
    성명, 전화번호, 단체명
    [아동 인솔자 정보]
    신용카드번호
    [할인 증빙 정보]
    기초급여수급자 증빙서류 사본
     
    이벤트 / 마케팅 / 광고 활용 [아동 법정대리인 정보]
    성명, 전화번호
     [아동 정보]
    성명, 생년월일
     [아동 인솔자 정보]
    성명, 전화번호, 단체명
    체험시설별 개인정보 수집[아동 정보]
    성명, 생년월일
    [아동 정보]
    영상정보, 음성정보
    [아동 법정대리인 정보]
    성명, 전화번호, 이메일
     
    [아동 인솔자 정보]
    성명, 전화번호, 이메일
     

  • 제3조(개인정보 수집 방법)

    1. 1. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
    2. 2. 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    3. 3. 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    4. 4. 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다.
    5. 5. 아동(14세 미만)회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다.

  • 제4조(개인정보의 처리 및 보유기간)

    1. 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    2. 2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. ① 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 보유합니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보유됩니다.
      1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시 까지
      2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시 에는 해당 채권·채무관계 정산 시 까지
    2. ② 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시 까지
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시 까지
      1)「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
      - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
      - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
      - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
      - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
    1. 3. 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    2. 4. 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다.
    3. 5. 아동(14세 미만)회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다.

  • 제5조(개인정보처리의 위탁)

  • 1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 개인정보처리의 위탁
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    KICC결제 대행회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시
    (주)에스씨아이평가정보본인인증 서비스(휴대폰, 아이핀 인증)회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시
    한국코퍼레이션고객상담업무회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시
    CJ올리브네트웍스SMS 발송회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시
    액타소프트비회원 입장 동의회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시
    중앙M&CTM(텔레마케팅)회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시
    1. 2. 회사는 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    2. 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  • 제6조(이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

  • 1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. ① 개인정보 열람요구
    2. ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. ③ 삭제요구
    4. ④ 처리정지 요구
    1. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    2. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    3. 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
    4. 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

  • 제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부)

    회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

    1. 1. 쿠키의 사용 목적
      회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. 2. 쿠키 설정 거부 방법
      이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
      (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

  • 제8조(개인정보의 파기)

    1. 1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. 2. 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. ① 파기절차
      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. ② 파기방법
      회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  • 제9조(개인정보의 안전성 확보조치)

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

  • 제10조(개인정보 보호책임자)

    1. 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.

      ▶ 개인정보 보호책임자
      성명 : 서태경
      직책 : 개인정보 보호책임자
      직급 : 이사
      연락처 : ☎ 1544-5110, webmaster@kidzania.co.kr

      ▶ 개인정보 보호담당부서
      부서명 : IT팀
      담당자 : 신혜영
      연락처 : ☎ 1544-5110, webmaster@kidzania.co.kr

    2. 2. 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 제11조(개인정보 열람청구)

  • 이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    부서명 : IT팀
    담당자 : 신혜영
    연락처 : ☎ 1544-5110, webmaster@kidzania.co.kr


  • 제12조(권익침해 구제방법)

  • 이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    전화 : (국번없이) 118
    주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    홈페이지 : www.kopico.go.kr
    전화 : (국번없이) 1833-69728
    주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    전화 : (국번없이) 118
    주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112


  • 제13조(영상정보 처리기기 설치/운영)

    회사는 아래 와 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.

  • 1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
    1. - 이용자 안전을 위한 범죄 예방
    2. - 시설안전 및 화재 예방
  • 2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
    개인정보처리의 위탁
    설치위치 설치대수 촬영범위
    서울 키자니아 1~4F80대파크/ 공용부 / 체험장 내부
    부산 키자니아 1~4F144대파크/ 공용부 / 체험장 내부
    1. 3. 관리책임자 및 접근권한자

      ▶ 영상담당 책임자
      부서명 : 디자인팀
      담당자 : 정기덕
      직급 : 과장
      연락처 : ☎ 1544-5110, webmaster@kidzania.co.kr

    1. 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 방법
    2. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 방법
      촬영시간 보관기간 보관장소
      서울 키자니아 24H30일파크/ 공용부 / 체험장 내부
      부산 키자니아 24H30일파크/ 공용부 / 체험장 내부
    3. 5. 이용자는 개인영상정보에 관하여 열람을 요구하실 수 있습니다. 단, 열람이 가능한 영상은 정보주체가 촬영된 영상 및 생명·신체·재산의 이익에 영향을 미치는 영상에 한정합니다.
    4. 6. 열람시는 정보주체를 확인할 수 있는 증명서, 또는 대리인을 증명하는 법적 서류를 지참하여 담당자에게 요청할 수 있습니다.
    5. 7. 또한, 개인영상 정보의 안전한 물리적 보관을 하며, 접근권한 제한하여, 위·변조 방지조치 및 잠금장치를 설치하고 있습니다.

  • 제14조(개인정보 처리방침 변경)

    1. ① 이 개인정보 처리방침은 2018. 7. 1부터 적용됩니다.
    2. ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    1. - 개인정보 처리방침(v2.1) 2016. 11. 25 개정
    2. - 개인정보 처리방침(v1.1) 2012. 09. 18 개정

 

키자니아 부산 체험시설 유의사항 성우스튜디오 내 영상 다운로드